Alianza Lima gana la primera final a Sporting Cristal con GOL de Hernán Barcos

Alianza Lima vs. Sporting Cristal

Sporting Cristal tuvo un traspié en su propósito de conseguir el campeonato nacional. Hoy cayó 1-0 ante Alianza Lima y complica sus chances para alcanzar el título de la Liga 1. Hernán Barcos se coronó como el mejor del partido gracias a un sensacional gol que Duarte no pudo detener. El próximo duelo final es el domingo 28 de noviembre y define quién levantará la copa como el mejor del 2021.

El ‘pirata’ Barcos anotó a los 33 minutos con fuerte remate de izquierda tras un pase de taco del atacante peruano Wilmer Aguirre.

Con el gol en contra, Cristal dirigido por Roberto Mosquera buscó denodadamente la igualdad pero sus atacantes, liderados por el argentino Marcos Riquelme, fallaron en la definición en las puertas del arco aliancista.

“Es una serie final de 180 minutos se va a definir todo el domingo que viene, ganamos bien. Faltan 90 minutos para cerrar un año maravilloso para Alianza”, dijo a la prensa el técnico argentino Carlos Bustos, de Alianza.

La vuelta se jugará el próximo domingo también en el Estadio Nacional.

En caso Cristal se imponga en la revancha, el título de campeón nacional de 2021 se definirá por tanda de penales.

“Tuvimos el control y varias oportunidades. El partido estuvo para cualquiera. Esto es reversible. Esto aún no termina”, dijo Mosquera.

INCIDENCIAS DEL ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL

86′ Gonzáles remataba a arco de Alianza Lima donde el portero Ángelo Campos controla a dos tiempos el disparo.

85′ Hohberg mandaba un centro en área de Alianza Lima tras el cobro del tiro libre, pero el balón lo controla con las manos el portero Ángelo Campos.

84′ Cambio en Alianza Lima: salen Portales y Valenzuela, en sus lugares entran Moyano y Lacerda.

83′ Se cobra una mano de Rodríguez y hay tiro libre a favor de Sporting Cristal.

81′ Falta en ataque a favor de Alianza Lima tras una falta de Liza sobre Rodríguez.

80′ Tiro libre en salida a favor de Alianza Lima tras una falta de Madrid sobre Farfán.

79′ Sale el balón, hay saque de manos a favor de Sporting Cristal.

78′ Tiro libre en salida a favor de Alianza Lima tras una falta de Ávila sobre Mora.

77′ Cambio en Alianza Lima: sale Concha y entra Rodríguez.

76′ Se cobra fuera de juego en contra de Sporting Cristal tras una jugada de Marcos Riquelme, que intentó un pase en profundidad hacia su compañero Madrid..

74′ Alejandro Hohberg tras el cobro del tiro libre, se animó a disparar a arco de Alianza Lima pero su disparo se fue desviado por encima del arco.

73′ Tarjeta Amarilla. Ballón es amonestado tras una falta peligrosa sobre Riquelme.

73′ Tiro libre muy cerca al área de Alianza Lima tras una entrada de Ballón sobre Riquelme.

72′ Tiro de esquina. Hohberg centraba el balón en área de Alianza Lima, pero Barcos despeja ese esférico lejos de su campo.

71′ Se mantienen las acciones detenidas, se encuentra tendido en el campo el portero Ángelo Campos, al parecer se lastimó luego de estirarse tras el remate de Riquelme.

69′ Marcos Riquelme remataba a arco del portero Ángelo Campos, quien saca una mano fenomenal y despeja ese disparo. ¡Se salva Alianza Lima!

67′ Nilson Loyola intentaba encarar a Portales por el lado izquiedo del campo de juego, pero la disputa la gana el jugador de Alianza Lima, quien despeja el balón y genera la contra del cuadro íntimo.

66′ Sporting Cristal empieza a triangular el balón para generar espacios y de esa forma encontrar la opción de gol en el área de Alianza Lima, que repliega sus líneas y defiende de manera ordenada.

64′ Gonzales remataba con su pierna izquierda a arco de Alianza Lima, pero su disparo se fue desviado. Desde el fondo jugará el portero Ángelo Campos.

63′ Se pierde el balón fuera del campo tras un rechazo de Portales y hay saque de manos a favor de Sporting Cristal.

63′ Sale el balón y hay saque de manos a favor de Sporting Cristal.

62′ Se retoman las acciones, el balón en los pies del portero Ángelo Campos.

61′ Se paralizan las acciones, hay un jugador tendido en el campo de juego. Al parecer es Jefferson Farfán.

60′ Cambios en Sporting Cristal salen: Lora y Castillo, en sus lugares entran Hohberg u Madrid.

58′ Cambio en Alianza Lima sale: Benítez y entra Lagos

57′ Cambio en Alianza Lima Sale: Aguirre y entra Farfán.

57′ Tiro de esquina a favor de Alianza Lima.

56′ Gonzales cabeceaba el balón tras un centro de Castillo en área de Alianza Lima, pero el esférico se va desviado fuera del campo de juego.

55′ Hernán Barcos comete una falta sobre Castillo y hay tiro libre a favor de Sporting Cristal.

54′ T.A. Es amonestado Portales por juego peligroso.

54′ T.A. Benítez es amonestado tras una dura entrada sobre Lora.

54′ Tiro libre en salida a favor de Sporting Cristal tras una falta de Edgar Benítez sobre Lora.

53′ Gonzales pierde un balón en ataque y se viene la contra para Alianza Lima en los pies de Portales.

50′ Posición adelantada sobre Alianza, Oslimg Mora intentaba un pase en profundidad para Aguirre, pero todo fue inválido.

47′ Se pierde el balón fuera del campo, hay saque de manos a favor de Alianza.

Inicia el segundo tiempo

45+’ Jhilmar Lora despeja un balón en ataque a favor de Alianza y hay saque de manos a favor del cuandro íntimo.

45+’ Añaden 2 minutos más al partido.

43′ Tiro libre en ataque a favor de Alianza tras una falta de Gonzáles sobre Ballón.

40′ Hernán Barcos comete una falta sobre Castillo y hay tiro libre a favor de Sporting Cristal.

39′ El portero Ángelo Campos manda un balón largo hacia el medio campo y se viene Alianza Lima en ataque.

37′ Tarjeta Amarilla para Chávez tras una falta fuerte sobre Wilmer Aguirre.

35′ Tarjeta Amarilla. Alejandro Duarte es amonestado tras una falta antideportiva sobre Wilmer Aguirre.

34′ Tiro libre a favor de Alianza Lima tras una falta de Duarte sobre Aguirre.

32′ GOL ¡GOL DE ALIANZA LIMA! Hernán Barcos pone el primero a favor de los íntimos. Alianza le gana 1-0 a Sporting Cristal.

31′ Aguirre quedaba cara a cara con el portero Alejandro Duarte, quien despeja con los pies ese balón para salvar el arco de Sporting Cristal.

30′ Portales rechaza ese balón al lateral y hay saque de manos a favor de Sporting Cristal.

26′ Se paralizan las acciones, hay un jugador de Alianza Lima tendido en el campo de juego. Oslimg Mora quedó lastimado.

25′ Oslimg Mora va a la marca de Irven Ávila. Tenemos partidazo en el Nacional.

23′ Loyola se quedaba con el balón tras un despeje de la defensa de Alianza Lima y se animó a rematar a arco del portero Ángelo Campos, pero su disparo se va desviado fuera del campo.

21′ Centro de Ávila y Merlo remata de cabeza. El tiro sale desviado.

15′ Cristal, por intermedio de Riquelme. El 9 rimense remató de volea, pero Campos despejó el balón.

14′ Barcos remató hacia la portería de Cristal, pero su disparo terminó desviado.

10′ Primer aviso de Alianza. Entre Portales y Pablo Míguez estuvieron cerca de abril el marcador de pelota parada.

7′ Sporting Cristal ataca por los costados. Loyola tiró un centro complicado, pero el arquero Campos contuvo el balón.

– ¡Arrancó el partido! ¡Gran ambiente en el Estadio Nacional!

– ¿Cómo se define al campeón? El que tenga más puntos en los dos duelos. Si hay empate de puntos, se tomará en cuenta la diferencia de gol. Y si todo queda igualado, habrá tiempos extras. De persistir, se definirá en tanda de penales.

– Roberto Mosquera mandará el mismo once que derrotó 3-1 a Alianza Lima en la penúltima fecha de Liga 1.

– En Sporting Cristal no iniciará Alejandro Hohberg, quien ya se encuentra recuperado.

– Jefferson Farfán esperará su turno en el banco de suplentes de Alianza Lima. Tendría 45 minutos hoy.

– Ricardo Lagos no arrancará en Alianza Lima. Edgar Benítez tomará su lugar en el lateral izquierdo.

– Con los protocolos establecidos, los fanáticos de Alianza Lima hacen su ingreso.

Hinchas de Alianza Lima.

– Hinchas de Sporting Cristal llegando al recinto deportivo.

Hinchas de Sporting Cristal.

– Habrá un aforo de 30% en el Estadio Nacional de Lima.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL

Alianza Lima: Campos; Mora, Portales, Vílchez, Benítez; Míguez, Ballón, Valenzuela, Concha; Aguirre, Barcos.

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzáles, Liza; Ávila, Riquelme.

PREVIA DEL ENCUENTRO

En una definición nacional se han enfrentado en cuatro oportunidades: 1961, 2003, 2004 y 2018, con dos victorias para cada uno. La primera la ganaron los ‘celestes’, luego los ‘blanquiazules’ salieron bicampeones y el último partido se lo llevaron los del Rímac con Roberto Mosquera a la cabeza, quien también estará presente en esta nueva final.

Cada cuenta con grandes armas, pero algunos han resaltado más de cara al gol, en Alianza Lima es Hernán Barcos, mientras que en Sporting Cristal es Irven Ávila. El ‘Pirata’ ha dicho presente en 17 goles de los de La victoria con nueves tantos y ocho asistencias. Por otro lado, el ‘Cholito’ ha influido en 18 oportunidades con nueve goles y 10 asistencias (Con información de Son Datos No Opiniones).

Ambas plantillas contarán con todas sus futbolistas. Los últimos en volver a unirse a los entrenamientos de cada equipo fueron los llamados por Ricardo Gareca a la selección peruana para la fecha doble de noviembre. Jefferson Farfán y Ángelo Campos por los de La Victoria, mientras que Horacio Calcaterra, Christofer Gonzales y Jhilmar Lora por Sporting Cristal.

Será la primera vez en el presente año que un partido del fútbol peruano cuenta con 12 906 personas y por lo tanto los protocolos y requisitos se tomarán con mucho cuidado. Por otro lado, luego de las garantías confirmadas por el Ministerio del Interior, el coloso José Díaz estará resguardo por la Policía Nacional del Perú, tanto afuera como adentro.

Sporting Cristal venció a Alianza Lima en los dos partidos que tuvieron hasta el momento en el 2021. Foto: Liga 1.

ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL: ALINEACIONES PROBABLES:

Alineación Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Omar Merlo y Nilson Loyola; Jesús Castillo, Horacio Calcaterra y Christofer Gonzales; Irven Ávila, Percy Liza y Marcos Riquelme.

Alineación Alianza Lima: Ángelo Campos, Oslimg Mora, Jefferson Portales, Pablo Míguez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Édgar Benítez, Jairo Concha; Hernán Barcos, Wilmer Aguirre

A QUÉ HORA JUEGAN ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL

Alianza Lima y Sporting Cristal se enfrentan este domingo 21 de noviembre desde las 03:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Nacional, cotejo que será la primera final de la Liga 1 2021. Ambas escuadras se enfrentarán por quinta vez en una definición nacional

Satélite:

Movistar TV: canal 114 (SD), canal 814 (HD).

Cable:

Movistar TV: canal 14 (SD), canal 714 (HD).

Star Globalcom: canal 14 (SD).

CÓMO DESCARGAR LA APP MOVISTAR PLAY PARA SEGUIR ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL

Es una plataforma sin costo adicional para clientes de Movistar: televisión, internet fijo y celulares. Ofrecen el servicio de streaming que incluye canales en vivo y un amplio catálogo de películas y series. También tiene contenido infantil, entre otros. Puedes descargar la app en celulares o vía web en computadoras.

– Movistar Play en TV: Si tienes un smart Tv descárgate el aplicativo en tu televisor, coloca tu email y contraseña de registro en el sistema y ya podrás ver todo su contenido

– Movistar Play en web: Ingresa a https://www.movistarplay.com.pe/. Si eres usuario de esta compañía coloca tu email y tu contraseña para iniciar sesión y disfrutar de la plataforma.

– Movistar Play en iOS y Android: Puedes descargarte el aplicativo desde las diferentes sistemas de telefonía o tablet. Ingresa a Play Store o Apple Store y busca Movistar Play. Al igual que en tu smart Tv, registra tu email y tu contraseña y podrás ingresar.

CÓMO VER GOLPERU ONLINE ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL

El canal GOLPERU es exclusivo de Movistar y se pueden puedes los encuentros de la Liga 1 desde el canal 14 o 714 (HD). También se puede disfrutar de este encuentro desde las plataforma Movistar Play para Android o iOS, donde se descarga la aplicación. Una vez instalada la app en el celular, se deberá ingresar la cuenta y la contraseña para acceder a todos los canales. Este encuentro contará con una previa y el cotejo iniciará a las 3:30 de la tarde.

SEGUIR LEYENDO

Alianza Lima vs Sporting Cristal: Carlos Bustos habló a poco de la final de la Liga 1 y dijo que “va a ser muy disputado”

Alianza Lima vs. Sporting Cristal EN VIVO: horario, fecha y canal para disfrutar el encuentro de ida por la final de la Liga 1

Alianza Lima: Hernán Barcos llamó a Sandy Dorador para felicitarla por su actuación en Copa Libertadores Femenina