América vs Puebla: así fue el gol de Salvador Reyes a los 10 segundos del partido

El América empezó con el pie derecho el Clausura 2022, pues tardó apenas 10 segundos en ponerse adelante en el marcador, luego de un zurdazo trompicado de Salvador Reyes que se introdujo lentamente en el marco del Puebla defendido por Anthony Silva.

Este gol se colocó enseguida como uno de los más rápidos en la historia de la Liga MX, pues en los libros de historia solamente aparece antes un tanto de Rafael Chávez, futbolista de Chivas, en un partido contra la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) en la temporada 1989-90, cuando marcó a los 9 segundos del encuentro.

El tanto de Reyes, a falta de confirmación oficial de la liga, se convertiría en el segundo más veloz, empatado con Ederval Laurenco, jugador de la UdeG, en la temporada 1993-92, y de Ariel González, de Pumas, en el Apertura 2006. Ambos con 10 segundos en el cronómetro.

Salvador Reyes adelantó al América contra el Puebla en el minuto 10 de la J1 en la Liga MX (Foto: Twitter/@LigaBBVAMX)

En los registros del fútbol mexicano aparece otro de Gustavo Ramírez, futbolista de Mineros de Zacatecas, quien marcó a los 4 segundos de partido contra Necaxa en el Apertura 2014, luego de un disparo de media cancha; sin embargo, este gol corresponde a un partido del Ascenso MX, no a la primera división.

El gol de Reyes sirvió para poner el 1-0 parcial en el marcador; sin embargo, al minuto 45, antes de terminar el primer tiempo, Maximiliano Araújo marcó para el Puebla y empató el partido, luego de un potente disparo desde el perfil izquierdo dentro del área, mismo que pasó por encima de Guillermo Ochoa.