تبدأ محاكمة باركلاند الثانوية

تبدأ محاكمة باركلاند الثانوية

FILE PHOTO: Nikolas Cruz, facing 17 charges of premeditated murder in the mass shooting at Marjory Stoneman Douglas High School in Parkland, appears in court for a status hearing in Fort Lauderdale, Florida, U.S. February 19, 2018. REUTERS/Mike Stocker/Pool/File Photo
FILE PHOTO: Nikolas Cruz, facing 17 charges of premeditated murder in the mass shooting at Marjory Stoneman Douglas High School in Parkland, appears in court for a status hearing in Fort Lauderdale, Florida, U.S. February 19, 2018. REUTERS/Mike Stocker/Pool/File Photo (POOL New/)

بدأ هذا الصباح اختيار هيئة المحلفين للمحاكمة ضد نيكولاس كروز، البالغ من العمر 23 عامًا والذي قتل 17 شخصًا في 14 فبراير 2018 وإصابة 17 آخرين في أكبر إطلاق نار في تاريخ فلوريدا داخل المدرسة.

كان كروز طالبًا مضطربًا في مدرسة مارجوري ستونمان دوغلاس الثانوية, تقع في باركلاند, واحدة من أرقى المدارس العامة في جنوب فلوريدا. بعد تخرجه، عاد إلى المدرسة في يوم عيد الحب المصيري لعام 2018، مدججين بالسلاح، وفتح النار على الطلاب وموظفي المدرسة.

عندما تم القبض عليه، بعد ساعات من إطلاق النار، اعترف كروز بما تم القيام به. وهذا هو السبب في أن محاكمته لن تستند إلى تحديد ما إذا كان مذنبا أم لا. وتركز المحاكمة على ما إذا كانت الأحداث التي قام بها كروز تستحق حكم الإعدام الذي طلبه الادعاء، أو إذا كان على الشاب، على العكس من ذلك، أن يقضي بقية حياته في السجن.

fromApiImage{«_id»:»GWP22NRISY2OPYEA5J3IXKTPC4″,»additional_properties»:{«countryId»:227,»fullSizeResizeUrl»:»/resizer/XKGqIIfwebSeBenOAV9qIrO7O9A=/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae/public/GWP22NRISY2OPYEA5J3IXKTPC4.jpg»,»galleries»:[],»iptc_job_identifier»:»FW1″,»iptc_source»:»X03635″,»keywords»:[«»],»mime_type»:»image/jpeg»,»originalName»:»http://content.reuters.com/auth-server/content/2021:newsml_RC2DDQ923B9Q:1674450119/2021:binary_RC2DDQ923B9Q-BASEIMAGE?token=JDMIqhhL6GvVkcHZYfDyQC1YhK2svpt081kIX5wuiTI=»,»originalUrl»:»https://cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/GWP22NRISY2OPYEA5J3IXKTPC4.jpg»,»proxyUrl»:»/resizer/XKGqIIfwebSeBenOAV9qIrO7O9A=/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae/public/GWP22NRISY2OPYEA5J3IXKTPC4.jpg»,»published»:true,»resizeUrl»:»/new-resizer/XKGqIIfwebSeBenOAV9qIrO7O9A=/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae/public/GWP22NRISY2OPYEA5J3IXKTPC4.jpg»,»restricted»:false,»takenOn»:»2021-10-20T01:54:25Z»,»thumbnailResizeUrl»:»/new-resizer/HQTVqPu4l9kVzR9ztw6UVdFQn4w=/300×0/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae/public/GWP22NRISY2OPYEA5J3IXKTPC4.jpg»,»usage_instructions»:»NARCH/NARCH30″,»version»:1,»_id»:»JORN3OEA5FAN7AOJOIS3SD54FY»,»comments»:[]},»address»:{«locality»:»PARKLAND»,»region»:»FL»,»country_name»:»USA»},»caption»:»Foto de archivo: Visitantes en el memorial frente a la escuela Marjory Stoneman Douglas, en Parkland, Florida «,»created_date»:»2021-10-20T01:55:36Z»,»credits»:{«affiliation»:[{«name»:»REUTERS»,»type»:»author»}],»by»:[{«name»:»JOE SKIPPER»,»type»:»author»}]},»distributor»:{«category»:»wires»,»mode»:»custom»,»name»:»Reuters»},»height»:2229,»last_updated_date»:»2021-10-20T01:55:37Z»,»licensable»:false,»owner»:{«id»:»infobae»},»slug»:»FLORIDA-SHOOTING/VICTIMS»,»source»:{«name»:»REUTERS»,»source_id»:»http://content.reuters.com/auth-server/content/tag:reuters.com,2021:newsml_RC2DDQ923B9Q:1674450119/tag:reuters.com,2021:binary_RC2DDQ923B9Q-BASEIMAGE?token=JDMIqhhL6GvVkcHZYfDyQC1YhK2svpt081kIX5wuiTI=»,»source_type»:»wires»,»additional_properties»:{«editor»:»photo center»},»system»:»arc i/o»},»subtitle»:»ميموريال باركلاند»,»taxonomy»:{«associated_tasks»:[]},»type»:»image»,»url»:»https://cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/GWP22NRISY2OPYEA5J3IXKTPC4.jpg»,»version»:»0.10.3″,»width»:3500}

تم اتهام كروز بـ 17 تهمة القتل من الدرجة الأولى و 17 تهمة الشروع في القتل. بالإضافة إلى ذلك، بعد دخول السجن، هاجم كروز ضابط شرطة مقاطعة بروارد. كما أقر بأنه مذنب في هذا الحادث.

بالنسبة للادعاء، ستكون المهمة إقناع هيئات المحلفين بأن هناك عوامل مشددة في القضية، مما يجعلها تستحق عقوبة الإعدام. أساس موقفه هو أن المجزرة كانت متعمدة تماما – حتى أنه وجد دفتر ملاحظات وضع فيه كروز الخطة – وأنه نفذها بمستوى عال من القسوة.

إلى جانب المدافعين العامين، نظرًا لأن كروز ليس لديه محام خاص، فسوف يؤكدون على العوامل المخففة مثل مشاكل الصحة العقلية لكروز، وتلف الدماغ لدى الشاب الناتج عن تعاطي والدته للمخدرات والكحول أثناء الحمل، والادعاءات بأنه كان جنسيًا وجسديًا و تعرض للإيذاء العقلي من قبل شخص يثق به كروز.

من أجل الحكم على كروز بالإعدام، يجب أن يوافق جميع المحلفين الاثني عشر. حتى عام 2017، في فلوريدا، إذا كانت هناك أغلبية في هيئة المحلفين لصالح عقوبة الإعدام، يمكن للقاضي أن يصدر الحكم. لكن الهيئة التشريعية للولاية غيرت القانون بعد أن أعلنت المحكمة العليا الفيدرالية أن قانون الولاية غير دستوري.

fromApiImage{«_id»:»VVFTQIEBPNADRE2PLYHSZMKOVI»,»additional_properties»:{«fullSizeResizeUrl»:»/resizer/-oQAYTbNIyhTXqgVLnrYSD8BCxo=/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae/public/VVFTQIEBPNADRE2PLYHSZMKOVI.jpg»,»galleries»:[],»iptc_job_identifier»:»EA3143″,»iptc_source»:»EFE/EPA/SOUTH FLORIDA SUN SENTINEL P»,»keywords»:[«acusado»,»declaracion de culpabilidad»,»hombre»,»interior tribunal»],»mime_type»:»image/jpeg»,»originalName»:»»,»originalUrl»:»https://cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/VVFTQIEBPNADRE2PLYHSZMKOVI.jpg»,»proxyUrl»:»/resizer/-oQAYTbNIyhTXqgVLnrYSD8BCxo=/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae/public/VVFTQIEBPNADRE2PLYHSZMKOVI.jpg»,»published»:true,»resizeUrl»:»/new-resizer/-oQAYTbNIyhTXqgVLnrYSD8BCxo=/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae/public/VVFTQIEBPNADRE2PLYHSZMKOVI.jpg»,»restricted»:false,»takenOn»:»2021-10-26T16:34:09Z»,»thumbnailResizeUrl»:»/new-resizer/ExiVTYg9q7LWyzj1sBQh9gWabhs=/300×0/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae/public/VVFTQIEBPNADRE2PLYHSZMKOVI.jpg»,»version»:0,»_id»:»L6J4M276DZHCZKY2N76VYIIZZI»,»comments»:[]},»address»:{«locality»:»FORT LAUDERDALE»,»region»:»-«},»caption»:»El joven Nikolas Cruz, responsable de la masacre de Parkland, participa en una audiencia en una corte del condado de Broward en Fort Lauderdale, Florida, el 20 de octubre de 2021. EFE/Amy Beth Bennett/Pool\r\n»,»created_date»:»2021-10-26T16:45:05Z»,»credits»:{«affiliation»:[{«name»:»EFE»,»type»:»author»}],»by»:[{«name»:»AMY BETH BENNETT / POOL»,»type»:»author»}]},»height»:2000,»last_updated_date»:»2021-10-26T16:45:05Z»,»licensable»:false,»owner»:{«id»:»infobae»},»slug»:»EEUU TIROTEO»,»source»:{«additional_properties»:{«editor»:»photo center»},»edit_url»:»https://infobae.arcpublishing.com/photo/VVFTQIEBPNADRE2PLYHSZMKOVI»,»system»:»photo center»},»subtitle»:»يظهر مرتكب مذبحة مدرسة باركلاند الثانوية مرة أخرى في المحكمة»,»taxonomy»:{«associated_tasks»:[]},»type»:»image»,»url»:»https://cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/VVFTQIEBPNADRE2PLYHSZMKOVI.jpg»,»version»:»0.10.3″,»width»:3000}

وبقدر ما كان ذنب كروز واضحًا بالفعل، فإن المحاكمة ستكون طويلة. يمكن أن يستغرق اختيار لجنة التحكيم عدة أسابيع. في اليوم الأول، يتم تحديد من لا يمكنه العمل كهيئات محلفين، من خلال مسألة جداول أو أنشطة. بعد ذلك, سيتم تحليلها على أساس كل حالة على حدة, مع إمكانية الاستجواب من قبل الادعاء والدفاع, بحيث يمكن للطرفين بعد ذلك الاتفاق على من هم 12 الأشخاص الأكثر تأهيلاً ليكونوا جزءًا من هيئة المحلفين. مفتاح هذا الاختيار هو أنهم أشخاص ليس لديهم رأي محدد مسبقًا حول ما حدث.

بمجرد اكتمال هذه العملية، ستبدأ الشهادات المقدمة من كلا الطرفين. وفقا للخبراء، في حالة من هذا النوع، يمكن أن تستمر فترة الشهادة لمدة تصل إلى ستة أشهر.

المحكمة مفتوحة للجمهور والصحافة، على الرغم من أنه من المتوقع أن يتم توليد الاهتمام الحقيقي في اللحظة التي تبدأ فيها الشهادة، بعد عدة أسابيع من الآن.

استمر في القراءة

سيكون Instagram من كروز دليلاً في محاكمة مذبحة باركلاند

تأجيل محاكمة الشاب المسؤول عن مذبحة مدرسة باركلاند الثانوية

ستتلقى عائلات ضحايا مذبحة باركلاند 25 مليون دولار

Fuente: Infobae