El duelo de ida fue para Tigres

Los Felinos superaron como local por 1 a 0 a los Tuzos, en un encuentro por los cuartos de final 4 del torneo México – Liga MX – Apertura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 42 minutos del segundo tiempo, por medio de André-Pierre Gignac, de penal.

El mejor jugador del partido fue André-Pierre Gignac. El atacante de Tigres anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Igor Lichnovsky también fue clave. El defensa de Tigres tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Samir, Avilés Hurtado, Óscar Murillo, Víctor Guzmán, Guillermo Almada, Nahuel Guzmán y Sebastián Córdova.

El técnico de Tigres, Miguel Herrera, propuso una formación 4-5-1 con Nahuel Guzmán en el arco; Jesús Garza, Igor Lichnovsky, Samir y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Rafael de Souza, Guido Pizarro, Raymundo Fulgencio, Sebastián Córdova y Luis Quiñones en el medio; y André-Pierre Gignac en el ataque.

Por su parte, el equipo de Guillermo Almada salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Oscar Ustari bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Óscar Murillo y Mauricio Isaias en defensa; Erick Sánchez, Luis Chavez, Avilés Hurtado, Israel Luna y Javier López en la mitad de cancha; y Nicolás Ibáñez en la delantera.

Fernando Hernández Gómez fue el árbitro que dirigió el partido en el Volcán.

El triunfo conseguido este jueves le permite a los Felinos llegar con cierta tranquilidad para enfrentar a los Tuzos el próximo domingo 16 de octubre, en el partido que definirá el pasaje a la Semifinales.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory