En su casa Once Caldas derrotó a At. Nacional 1 a 0

El Tricolor sumó de a 3 en el estadio Palogrande tras ganar por 1 a 0 a el Verde, en el partido por la fecha 17 del torneo Colombia – Liga Betplay II 2022. El local hizo el único gol del partido a los 17 minutos del segundo tiempo, por medio de Ayron del Valle, de penal.

Pese a que At. Nacional obtuvo diversas oportunidades para conseguir su anotación, sus disparos no fueron lo suficientemente precisos para ganar el partido: de 13 disparos, 5 fueron al arco y 8 fuera.

La figura del encuentro fue Ayron del Valle. El delantero de Once Caldas convirtió 1 gol y dio 5 pases correctos.

También fue clave en el estadio Palogrande, Marlon Piedrahita. El volante de Once Caldas se destacó frente a At. Nacional dio 48 pases correctos y robó 3 pelotas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Jorge Cardona, Dannovi Quiñonez, Kevin Mier, Nelson Palacio, Nahuel Gallardo y Jaider Riquett. Fue expulsado por roja directa, Ayron del Valle en el minuto 78 del segundo tiempo.

El entrenador de Once Caldas, Diego Corredor, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Éder Chaux en el arco; Fáiner Torijano, Jaider Riquett, Nahuel Gallardo y Jorge Cardona en la línea defensiva; Alejandro Artunduaga, Alejandro García Castillo, Marlon Piedrahita y Guillermo Celis en el medio; y Edwar López y Dannovi Quiñonez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pedro Sarmiento se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Kevin Mier bajo los tres palos; Andrés Román, Emanuel Olivera, Danovis Banguero y Cristian Castro Devenish en defensa; Nelson Palacio, Daniel Mantilla, Yerson Candelo, Sebastián Gómez y Dorlan Pabón en la mitad de cancha; y Jéfferson Duque en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Éder Vergara Lora.

El Tricolor visitará a Deportivo Cali en la próxima jornada, mientras que el Verde recibirá a Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot.

El local está en el sexto puesto con 28 puntos, mientras que el visitante llegó a 28 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory