Perú vs Argentina EN VIVO AHORA: empatan 1-1 por el Sudamericano 2023

Perú vs Argentina:

Tercer set: ¡Grande Aixa! La peruana juega con el bloque y consigue el punto (20-19)

Tercer set: Bien jugado por Flavia, que aprovecha error de Argentina para conseguir el punto. Esto va 19-17 a favor de las ‘panteras’.

Tercer set: Se aleja Argentina en el marcador y gana 17-12.

Tercer set: Muchos errores de Perú y Argentina se impone 15-11.

Tercer set: ¡Gran bloque peruano! Argentina gana pero no por mucho (10-8)

Tercer set: Se reanuda el juego y Perú confía ahora más que nunca en la victoria.

Segundo set: ¡Puntazo peruano! La ‘blanquirroja’ consigue una increíble remontada con un supermate de Aixa Vigil y se queda con este parcial (26-24)

Segundo set: ¡Vamos Perú! La ‘blanquirroja’ empata la manga (24-24)

Segundo set: ¡Esto no se acaba! Perú reduce la diferencia a un solo punto y busca voltear el marcador (23-24)

Segundo set: Perú la sigue luchando, pero Argentina está a solo un punto de cerrar el parcial (24-21)

Segundo set: Puntazo peruano. La ‘blanquirroja’ comienza a reaccionar y todavía se ilusiona con este parcial (18-22)

Segundo set: Punto peruano. La ‘bicolor’ cae 16-22 ante Argentina.

Segundo set: Buen bloque de Perú. La ‘blanquirroja’ sigue lejos, pero intenta reaccionar (21-15)

Segundo set: Imposible derrumbar ese bloque. Argentina se refugia en una de sus mayores virtudes y bloquea varios ataques de Perú (18-12).

Segundo set: Argentina comienza a acrecentar su ventaja (15-9). Poco puede hacer Perú para igualar el parcial.

Segundo set: Recorta la diferencia Perú, pero sigue perdiendo (11-9)

Segundo set: Argentina sigue dominando el parcial y vence 10-6 a Perú.

Segundo set: Mal arranque de Perú. Argentina le ha sacado una ventaja considerable (6-2)

Segundo set: Se reanuda el juego en Recife. Perú busca empatar el partido en esta nueva manga.

Primer set: Argentina concreta la primera manga con un categórico 25-16 sobre Perú.

Argentina se quedó con el primer set (Captura)

Primer set: ¡Set point para Argentina! La ‘albiceleste’ se impone 24-16.

Primer set: Así fueron los primeros puntos del primer parcial del partido:

Primer set: Argentina tiene una ventaja de dos puntos sobre Perú (16-14)

Primer set: Punto a punto. Perú y Argentina empatan 12-12.

Primer set: Ahora Argentina toma el control del partido y se impone 8-6

Primer set: Inicio reñido. Perú gana 4-3 en el arranque.

Primer set: ¡Arranca el partido en Recife! Ya juegan Perú y Argentina en la inauguración del Sudamericano

¡Ojo al dato!: En 34 ediciones que transcurrieron desde 1951, solo Perú y Brasil han logrado salir campeón en el Sudamericano. La escuadra nacional ha logrado el oro en 12 oportunidades, mientras que la ‘Canarinha’ lo hizo las otras 22 veces del torneo.

Perú vs Argentina: la ‘bicolor’ se medirá hoy, sábado 19 de agosto, a las ‘Panteras’ en la ciudad de Recife que está ubicada en Brasil. El encuentro es por la primera fecha del Campeonato Sudamericano. Los dos equipos buscarán empezar con buen pie en el torneo para intentar ocupar los primeros lugares de la competición.

Así llega Perú

La selección peruana llega al Campeonato Sudamericano tras su participación en la Copa Panamericana 2023 que se realizó en Puerto Rico. La ‘bicolor’ quedó en el sexto lugar tras perder el partido ante Colombia por el quinto puesto del certamen. En la primera etapa de ese torneo quedaron en el cuarto lugar del grupo A y que lo integraba el combinado colombiano, Estados Unidos, Costa Rica y Canadá.

¿Cómo llega la selección de Argentina?

Las ‘Panteras’ son dirigidas por el técnico Daniel Castellani y vienen de hacer historia en la Copa Panamericana. Por primera vez en su historia, se quedaron con el primer lugar de esa competición al vencer a Puerto Rico en la final por 3 sets a 2 en una emocionante final. En la fase de grupos ocuparon el segundo lugar y solamente fueron superados por República Dominicana.

¿Dónde ver el Perú vs Argentina?

El duelo entre Perú y Argentina se llevará a cabo a las 16:00 horas de Perú en el Gimnasio Geraldao. El encuentro por la primera fecha de la competición será transmitido por las redes de la CSV – Confederación Sudamericana de Vóleibol, quienes se encargarán de emitir todos los encuentros del Campeonato Sudamericano. Además, en Infobae Perú podrás ver el minuto a minuto e incidencias del compromiso.

¿Cómo se desarrolla el Campeonato Sudamericano?

La edición 2023 del torneo tendrá la participación de cinco selecciones. Eso equipos, aparte de Perú y Argentina, son Colombia, Brasil y Chile. El formato será un todos contra todos y tendrá la duración de cinco días. El ganador será el conjunto que obtenga mayor cantidad de unidades.

La repartición de puntos será de la siguiente manera: en caso que algún equipo gane por 3 sets a 0 o 3 sets a 1 obtendrá las tres unidades y el rival no obtendrá puntos. Solo en caso que el duelo quede 3 sets a 2 el vencedor se llevará dos puntos, mientras que el perdedor recibirá uno.

Al terminar la competición, las voleibolista más destacadas serán premiadas en los respectivos rubros. Las categorías son: jugadora más valiosa (MVP), mejor opuesta, mejor central, segunda mejor central, mejor armadora, mejor puntera, segunda mejor puntera y mejor líbero.

Lista de convocadas de Perú

El técnico de la ‘bicolor’, Francisco Hervás, repetirá la lista de jugadoras que participaron en la Copa Panamericana. Fueron seleccionadas un total de 14 voleibolistas, pero viajaron a Puerto Rico solo 13 por la baja de Aixa Vigil. La punta de 22 años marcará su retornó al combinado patrio en este torneo.

El equipo que más voleibolistas ha aportado a la selección es Alianza Lima con seis. El otro club que más jugadoras dio es Regatas Lima, vigente campeón del torneo peruano, con tres. Así quedó conformado la lista de las convocadas: