Pumas vs Chivas: “Chino” Huerta le dio la ventaja a los universitarios con un doblete

Minuto 44. Pumas (2) 2 – 0 (1) Chivas.

Minuto 40 . Los Pumas siguen siendo los dominadores del encuentro.

Minuto 33. Amarilla para Pumas, el Chino Huerta cayó al césped en el área de Miguel Jiménez, pero el silbante consideró que intentó fingir una falta.

Minuto 32. Las Chivas intentan construir una jugada desde su campo, pero al optar por el balón dividido, los Pumas sacarán desde el fondo.

Minuto 28. Los Pumas han recuperado la posesión de la esférica y se encuentran en la media cancha de las Chivas. Los rojiblancos han comenzado a cometer una serie de faltas para cortar el avance de los universitarios.

Minuto 25. Falta de las Chivas.

Minuto 18. ¡Goooooooooool de Pumas!

En menos de cinco minutos, el Chino Huerta ya le dio la vuelta al marcador. Con la ventaja de 2-1 en el marcador global, los Pumas ya aseguraron su estancia en semifinal. Con ello, las Chivas están obligadas a empatar el marcador en CU.

Minuto 17. ¡Penal para Pumas!

El Chino Huerta se perfila para cobrar la pena máxima.

Minuto 14. ¡Gooooooooooool de Pumas! Gol en contra de Antonio Briseño.

César “Chino” Huerta ya empató el marcador global. El delantero universitario aprovechó un centro preciso y se lanzó con el pie por delante para desviar el esférico y meterlo al arco. Antes de ello, el balón se impactó en la pierna de Antonio Briseño. El marcador ya se encuentra empatado y, con ese marcador, los Pumas se encuentran en la semifinal.

Minuto 13. A los Pumas les resulta complicado mantener la posesión del balón una vez que la recuperan.

Minuto 11. Las Chivas no dejan de insistir en el medio campo de los Pumas.

Minuto 9. ¡Cerca las Chivas!

El rebaño sagrado intentó un disparo de media distancia que se fue desviado por muy poco. El intento les trajo un par de tiros de esquina consecutivos.

Minuto 8. Intento de los Pumas.

El equipo local ya logró tocar la puerta del rebaño, pero el intento quedó en las manos de Miguel Jiménez.

Minuto 7. Intento de las Chivas que fracasó.

Roberto Alvarado no logró mantener la posesión de la esférico tras un centro y regaló el balón a los rivales para un saque de arco.

Minuto 5. En los primeros minutos del encuentro los dos equipos se han dividido la posesión del esférico y la creación de oportunidades, aunque los rojiblancos han intentado con mayor insistencia tocar el arco rival.

Los once hombres de Paunovic son:

(X/@Chivas)
(X/@Chivas)

Así saltaron los hombres de Antonio Mohamed al terreno de juego.

(X/@PumasMX)

¡Arrancó el partido!

Los equipos ya preparan los últimos detalles antes del arranque.

Los equipos ya se encuentran en el terreno de juego para la ceremonia protocolaria.

Ya suena el Himno de la UNAM en el sonido local.

En la recta final del torneo de Apertura 2023 de la Liga MX, dos equipos ya confirmaron su presencia en la semifinal del torneo. Las Águilas del América y el Atlético de San Luis aseguraron su clasificación y se encuentran a la espera de la definición de los que podrían ser sus rivales en la final.

En ese sentido, desde la cancha del Estadio Olímpico Universitario, los Pumas de la Universidad Nacional buscarán dar vuelta a la página de la derrota que padecieron ante las Chivas del Club Deportivo Guadalajara para asegurar su boleto a la antesala de la fiesta grande. No obstante, deberán mostrar una cara diferente a la que dieron a conocer en el primer encuentro de la serie.

Por otro lado, los pupilos de Veljko Paunovic buscarán disputar su segunda final de forma consecutiva después de haber caído ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en el Clausura 2023. A pesar de que en el semestre vigente su paso no fue tan consistente, tienen ante sí la posibilidad y la ventaja para dar el paso hacia la semifinal.